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La meilleure recette du Ti’Punch martiniquais La vraie recette du Ti punch

Ti punch martiniquais
Ti’Punch

Recette pour une personne :

Ingrédients :
♦ 6 cl de rhum blanc de Martinique
♦1 cuillère à soupe de sucre cassonade ou 2 cl de sirop de sucre de canne
( le sirop de canne à moins de goût donc à éviter )
♦ 1 tranche de citrons verts lavée
♦ 1 paille

LA VRAIE Recette du Ti Punch :

• Réalisez la recette « Ti’ punch » directement dans le verre.
• Écrasez lentement le citron vert avec le sirop de sucre de canne et ajoutez le rhum.
• Servir dans un verre de type « old fashioned ».
• Décor: Une rondelle de citron vert sur le bord du verre.
• Vous pouvez ajouter quelques glaçons pour apporter un peu de fraîcheur à l’ensemble du mélange, mais traditionnellement le Ti’ punch se boit sans glace et à la paille !

/!\ : Attention, même si cette boisson est délicieuse et se boit très facilement. Le ti’punch reste une boisson fortement alcoolisée avec un taux d’alcool proche des 40°.Il faut donc le boire avec modération.

L’histoire du Ti’Punch

Le terme « Ti’ punch »  signifie littéralement « petit coup de poing ». Cette expression ressemble à celle que l’on rencontre en métropole pour commander un pastis appelé autrement « petit jaune ».Cette boisson est une institution à lui tout seul dans les caraïbes car il rassemble les gens pour discuter, se raconter des histoires, se réconcilier, …

Avant de le boire, les martiniquais le remue doucement, en l’étudiant, en l’observant, en cherchant à percer ses secrets. Puis juste avant de le boire, le buveur fait tourner le rhum puis le bois d’un coup sec. Cette boisson se boit sans glaçon car d’après les locaux le mal de tête viendrait des glaçons !

Une fois j’ai malencontreusement mis un glaçon dans mon verre et le serveur m’a dit :  » Faîtes attention ! Faîtes attention ! … Çà saoule Ça ! »

 

 

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